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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/05/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
Moisés Zucoloto, Professor at the Department of Agricultural and Biological Sciences, Federal University of Espírito Santo, BR 101, km 60, 29932-540, São Mateus-ES, Brazil. E-mail: moiseszucoloto@hotmail.com; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Dalmo Lopes de Siqueira, Professor at the Department of Plant Science, Federal University of Viçosa (UFV), Viçosa - MG, Brazil. E-mail: siqueira@ufv.br; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV. |
Título: |
Extended cold storage of winter pears by modified atmosphere packaging. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1, (e-936), 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017936 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to evaluate the effect of passive modified atmosphere packaging (MAP) on the maintenance of fruit quality during the extended storage of ‘Rocha’ and ‘Packham’s Triumph’ pears. Fruit were packed in linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive placed into perforated plastic boxes and kept at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH for up to 180 days. MAP reduced weight loss by 14.8% for ‘Rocha’ and 11.5% for ‘Packham’s’ pears after 180 days in cold storage and retained the green color of the skin, which means that the yellowing visual perception was delayed in 60 and 90 days for ‘Rocha’ and ‘Packham’s’ pears, respectively. A strong softening was observed for ‘Packham’s’ pears after being kept for 150 days at 0° C followed by 5 days at room temperature, which did not limit the storage of both pear cultivars under modified atmosphere packaging. MAP created by linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive extended in 30 days the cold storage for ‘Rocha’ and 60 days for ‘Packham’s’ pears. Index terms: Pyrus communis L., ‘Rocha’, ‘Packham’s Triumph’, polyethylene film, water loss, acceptance. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da atmosfera modificada na manutenção dos atributos de qualidade e na extensão do armazenamento refrigerado de peras "Rocha" e "Packham's Triumph". Os frutos foram acondicionados em filme de polietileno de baixa densidade linear (100 ?m) com aditivo BIF 1.500 6% no interior de caixas plásticas vazadas e mantidos a 0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR por até 180 dias. A atmosfera modificada reduziu em 14,8% a perda de massa de peras "Rocha" e em 11,5% a de peras "Packham's", após 180 dias de refrigeração, e mostrou-se útil na preservação da coloração verde dos frutos, retardando em 60 e 90 dias a percepção visual do amarelecimento da casca de peras "Rocha e Packham's", respectivamente. Houve amolecimento excessivo da polpa de peras "Packham"s" controle após 150 dias a 0 °C, seguidos por 5 dias a 20 °C, o que não limitou o armazenamento das peras de ambas as cultivares sob atmosfera modificada. A atmosfera modificada proporcionada pela embalagem de polietileno de baixa densidade linear (100 ?m) com aditivo BIF 1.500 6%, proporcionou a extensão de 30 dias no período de armazenamento refrigerado de peras ?Rocha? e de 60 dias para "Packham's Triumph". Termos para indexação: Pyrus communis L., "Rocha", "Packham"s Triumph", filme de polietileno, perda de massa, aceitabilidade MenosThe aim of this work was to evaluate the effect of passive modified atmosphere packaging (MAP) on the maintenance of fruit quality during the extended storage of ‘Rocha’ and ‘Packham’s Triumph’ pears. Fruit were packed in linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive placed into perforated plastic boxes and kept at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH for up to 180 days. MAP reduced weight loss by 14.8% for ‘Rocha’ and 11.5% for ‘Packham’s’ pears after 180 days in cold storage and retained the green color of the skin, which means that the yellowing visual perception was delayed in 60 and 90 days for ‘Rocha’ and ‘Packham’s’ pears, respectively. A strong softening was observed for ‘Packham’s’ pears after being kept for 150 days at 0° C followed by 5 days at room temperature, which did not limit the storage of both pear cultivars under modified atmosphere packaging. MAP created by linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive extended in 30 days the cold storage for ‘Rocha’ and 60 days for ‘Packham’s’ pears. Index terms: Pyrus communis L., ‘Rocha’, ‘Packham’s Triumph’, polyethylene film, water loss, acceptance. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da atmosfera modificada na manutenção dos atributos de qualidade e na extensão do armazenamento refrigerado de peras "Rocha" e "Packham's Triumph". Os frutos foram acondicionados em filme de polietileno de baixa densidade linear (100 ?m) com aditivo BIF 1.500 6% no interior de caixas plásti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acceptance; Aceitabilidade; Filme de polietileno; Packham Triumph; Perda de massa; Pyrus communis L; Water loss. |
Thesagro: |
Rocha. |
Thesaurus Nal: |
Polyethylene film. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160115/1/0100-2945-rbf-39-1-e-936.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
28/10/2008 |
Data da última atualização: |
25/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VALLADARES, G. S.; COELHO, R. M.; CHIBA, M. K. |
Afiliação: |
Gustavo Souza Valladares( Embrapa Monitoramento por Satélite); Ricardo Marques Coelho (Instituto Agronômico de Campinas); Marcio Koiti Chiba ( Instituto Agronômico de Campinas). |
Título: |
Mapa Pedológico do Município de Campinas, SP: legenda expandida. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2008. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Comunicado Técnico, 24) |
ISSN: |
1415-2118 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mapas pedológicos são documentos e base de dados importantes no planejamento e gestão territorial. São fontes básicas de pesquisas e estudos sobre agricultura, geotecnia, geografia, biologia, geologia, ciências ambientais, entre outras. Estes mapas apresentam a distribuição espacial dos solos, tendo informações qualitativas e quantitativas desse recurso natural. São cinco os fatores de formação dos solos: material de origem, relevo, clima, organismos vivos e tempo. Refletem, portanto, características desses fatores. O Município de Campinas, apesar de sua importância econômica no cenário nacional, não dispunha de um mapa pedológico consolidado em uma única escala adequado ao planejamento municipal. Cerca de três décadas atrás foi publicado para 2/3 do Município de Campinas um mapa pedológico na escala 1:100.000 (OLIVEIRA; MENK; ROTTA, 1979). Ainda assim, áreas importantes, como a APA de Sousas e Joaquim Egídio ou o extremo sul do município, não abrangidos pelo citado mapa, não dispunham de um mapeamento de solos adequado ao seu planejamento a não ser o mapa do Estado de São Paulo na escala 1:500.000 (OLIVEIRA et al., 1999). Com o objetivo de disponibilizar à sociedade um mapa pedológico adequado à gestão territorial do Município de Campinas, o presente trabalho apresenta o mapa pedológico semidetalhado na escala 1:50.000 e sua legenda expandida. |
Palavras-Chave: |
gestão territorial; Mapas pedológicos. |
Thesagro: |
Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107206/1/2211.pdf
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Marc: |
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